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인덕션을 자주 사용하시나요? 국물이 넘쳐 흐르거나 양념이 눌어붙어 상판에 오염이 생기면, 오염을 제대로 지우기 어려운 경우가 많습니다. 이를 해결하기 위한 간편 청소법을 알아보겠습니다.
상판 손상을 예방하는 방법: 인덕션 상판은 주로 강화유리로 만들어져 있습니다. 심한 얼룩이 있다면 칼날의 날카로운 면으로 살짝 긁어내어 제거한 후, 청소를 진행하세요.
주의할 점은 거친 수세미나 철 수세미를 사용하여 상판의 오염을 벗겨내면 상판에 자잘한 흠집을 낼 수 있으니 주의해야 합니다.
베이킹 소다를 활용한 청소법: 인덕션 상판이 완전히 식기 전, 즉 미지근한 상태에서 주방 세제와 베이킹 소다를 섞어 청소를 합니다. 이렇게 하면 얼룩을 쉽게 지울 수 있습니다.
매직 블럭 활용: 이미 상판에 오염물이 말라붙은 경우, 매직 블럭에 물을 묻혀 베이킹 소다를 뿌려 살살 닦아주면 얼룩을 쉽게 지울 수 있습니다.
베이킹 소다는 만능 청소용품으로 알려져 있습니다. 안전한 성분이지만 연마 작용을 하기 때문에 너무 세게 문지르면 상판에 손상을 줄 수 있으니 적당량을 사용하세요.
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